
dilluns, 23 de febrer del 2009
Imagenes 2008 (III)

dijous, 19 de febrer del 2009
Eco-huertos Gran Canaria
Siguiendo con mi vida invernal nómada, buscando buen clima y mejor compañía, he pasado dos semanas estupendas rodeado de personas que también buscan sus sueños. Ya les añoro a ellos y al lugar.
Nuria es el alma del proyecto, que no sin dificultades tira hacia delante con energía y toda la dedicación, como podéis ver, ha creado un ambiente muy acogedor en su casa, que es casa de todos, así me siento cuando estoy por allí, espero volver cada año, para seguir sintiéndome en mi casa, gracias Nuria.
Mañanas de laboreo en buen ambiente, aunque deciros que la foto es un montaje, yo sobro !!!!!! pues en todos los días nunca cogí la azada, pero necesitaba la compañía de todos.
Hannah, Nuria, Lulu, el que sobra, y Luc.
Os recomiendo el paso por Eco-huertos, donde podréis convivir y aprender como personas y permacultores. Para visualizar al completo este blog: www.naturalbet.com
divendres, 30 de gener del 2009
Colaboradores, visitantes, encuentros..........

Estamos abiertos a recibir a personas para colaborar, o integrarse en el proyecto, si queréis convivir con nuestras tareas diarias, abrimos las puertas para realizar las actividades cotidianas. Durante el mes de marzo queremos seguir iniciando las labores de la huerta, instalación del invernadero y las labores que se nos vayan presentando. Elaboraremos mermeladas, panes y repostería, quesos y comida terapéutica , cervezas entre otros, os esperamos para que podáis aprender las tareas en un proyecto alternativo de vida rural y podamos enriquecernos mutuamente.
Para contactar y recibir mas información: naturalbet@gmail.com
dilluns, 26 de gener del 2009
FilosofArt

.......pensar y copiar = filosofArt............................
.........................by ricardinski..................................
......no todas las sonrisas son de felicidad..............
.....ni todas las lágrimas son de tristeza.................
.......no pude comprar el original...........................
.......pero pinté el autentico...................................
...........................................................for Anna........
diumenge, 25 de gener del 2009
dissabte, 17 de gener del 2009
FilosofArt
divendres, 9 de gener del 2009
La huerta nos espera

La prioridad para este año es la huerta, cuando el clima nos lo permita, iniciaremos el laboreo de la tierra y la planificación de los cultivos.
Estos son los prados destinados a la huerta, unos 2000 m2, donde la prioridad es la construcción de un invernadero para adelantar los cultivos. El tractor y los aperos calientan motores, nos gustaría compartirlo con voluntarios a partir del mes de marzo.
Imagenes 2008
dijous, 8 de gener del 2009
El horno envolvente

Hemos adquirido este horno envolvente, en el esperamos hornear nuestros panes, pasteles y manjares culinarios.
Como característica importante, es que no se mezclan los humos de combustión de la leña con los alimentos, una manera sana de cocción.
Cuando no lo utilizamos como horno, nos sirve como estufa, aprovechando mas las calorías por su diseño envolvente
En su puesta de largo, comprobamos que en una hora después del encendido la temperatura de cocción supero los 200 º C. Para visualizar al completo este blog: www.naturalbet.com
dilluns, 5 de gener del 2009
dimecres, 10 de desembre del 2008
dimecres, 3 de desembre del 2008
dilluns, 1 de desembre del 2008
Or vegetal, collita 2008

Tan valuos tresor natural, no conservaria les seves propietats, si no hagues estat extret en un trull que respecta les qualitats alimentaries, es un sistema d´extraccio que s´anomena de primera presio en fred, per tant i en resum, us recomanem aquest oli per com han conreuat la finca amb carinyo tot un llarc any, i per la qualitat d´extraccio al trull que ens permet degustar un oli de maxima qualitat.
dissabte, 25 d’octubre del 2008
Crisis........

dilluns, 6 d’octubre del 2008
Licor de nueces

divendres, 26 de setembre del 2008
Leche de almendras


Rica en proteínas y en grasas, de las cuales el 20% son poliinsaturadas.. No contiene gluten.. Es muy energética. Aporta 310 calorías por cada 100 gramos. Un vaso de leche de almendras tiene el valor de 62 calorías. Es astringente, por lo que resulta apropiada para las dietas contra las diarreas.. Puede ser consumida por los celiacos ya que no contiene gluten.. Es un buen sustituto de la leche de vaca para aquellas personas que muestran intolerancia a sus proteínas o a la lactosa.. Complemento ideal para la alimentación de las mujeres lactantes y embarazadas por su aporte en calcio y energía. Tradicionalmente se creía que la leche de almendras ayuda a mantener una buena secreción láctea. Para visualizar al completo este blog: www.naturalbet.com
Sudando las calorias.

La leña calienta dos veces, cuando vas al bosque a cortarla y cuando te calienta en la lumbre, y así fue, junto con Rafa, que pasa sus primeros días con nosotros e Israel. Llegaron los primeros días de otoño y el canvio de estación nos canvia el día a día con el paso del tiempo y su ritmo natural en estas latitudes, días nublos y bosques caducifolios en escala de color.
Llego el tiempo de encender la lumbre para el bienestar nocturno, de recolectar los últimos frutos y buscar hongos por el monte, también los planes de cada uno para pasar el próximo invierno quien sabe donde, pero seguro que aprovecharlo para empezar una nueva temporada el proximo año .
dimecres, 17 de setembre del 2008
Crema de Escaramujos

Por su elevado contenido de vitamina C, muy superior al de cualquier vegetal, es un importante antiescorbútico y ayuda notablemente a prevenir las enfermedades de tipo respiratorio. Por su elevado contenido en taninos se emplea para combatir diarreas.Después de limpiarles las semillas hacemos un caldo vegetal y añadimos la pulpa de los escaramujos, se pasa por la batidora y se aliña al gusto.También los procesamos como mermelada o jalea y si los secamos al sol los utilizamos en nuestras infusiones diarias de plantas silvestres, disfrutarlos recolectandolos y procesándolos.
Etiquetes de comentaris:
frutos del bosque,
rosa canina,
rosal silvestre
dijous, 4 de setembre del 2008
Didgeridoo

Rafa, amigo y asiduo colaborador nos visito regalándonos su amistad y este didgeridoo construido artesanalmente por el, junto con Paco disfrutamos de unos días de convivencia.
Hoy esta creando comunidad por tierras Valencianas, si queréis aprender el arte de construir instrumentos musicales o adquirir uno de sus didgeridoos artesanales, esta es su dirección de mail.
En momentos de relax nos deleito con los sonidos armónicos y espirituales que llenaron nuestra casa de bienestar. Moltes gracies Rafa
dimecres, 3 de setembre del 2008
El water seco


dijous, 21 d’agost del 2008
Jabones Artesanos


Para contactar con ella por si os interesa organizar o asistir a sus talleres:
annavaqueras@hotmail.com , telf. 617501682
dijous, 14 d’agost del 2008
Huerta casera


Esperamos que nuestra huerta el año que viene sea nuestra principal ocupación como se merece y disfrutarla en su creación, cultivo y cosecha.
Para poneros en contacto con nuestro proyecto de vida alternativa rural escribirnos;
naturalbet@gmail.com
divendres, 1 d’agost del 2008
Rock & Roll
Dejamos por momentos las mermeladitas, los bizcochitos y nos dimos un homenaje nocturno!!!!!!, concierto de Loquillo, impresionante derroche de rock, emotivo y energético, los temas de hoy y los de siempre nos hicieron vibrar y emocionar, sigue siendo un chulo autentico, aquí estoy yo, el Loco de siempre aun pasando los años dignamente.
dimecres, 23 de juliol del 2008
Bizcocho de limon e hinojo

Receta de bizcocho natural de limon e hinojo. 300gr. de harina ecologica semi integral, 3 huevos, 200gr. azucar moreno, 75gr. aceite girasol, 1 vaso de leche vegetal (avena,arroz,soja), el zumo y la piel rallada de 1 limon, 10gr. semillas de hinojo molidas, 10gr. levadura fresca panaderia, una pizca de sal. Mezclamos la harina con la levadura y la leche a temperatura tivia, dejamos reposar 20 minutos, en otro recipiente mezclamos los demas ingredientes, pasados los 20 minutos mezclamos todo uniforme y horneamos 45 minutos aproximadamente, despues pintamos con una mezcla de agua, azucar glas y semillas de hinojo molidas la parte de arriba y gratinamos hasta el tono doradito que vemos en la foto................disfrutarlo!!!!!!!!!!!!
Si quereis saber mas, poneros en contacto con nosotros en: naturalbet@gmail.com
Nuevo espacio Naturalbet



Subscriure's a:
Missatges (Atom)