dimecres, 22 d’abril del 2009

Berros de agua


Ya forman parte de nuestras ensaladas, recién recolectados de las orillas del río con todo su sabor y nutrientes. De sabor picante aportan un toque especial característico a las ensaladas. Hay que lavarlos bien y rociarlos con vinagre para desinfectarlos de posibles contaminaciones de parásitos producidos por el pastoreo del ganado.

Los berros de agua son un excelente alimento por su elevado contenido en antioxidantes, vitaminas A, C y E, minerales como el calcio, fósforo y magnesio.


Ideales para dietas de desintoxicación y de retención de líquidos, evitan la aparición de calambres musculares y previenen enfermedades oftalmológicas, pertenecen a la familia de las crucíferas, las principales luchadoras contra la aparición de cánceres, recomendables a los fumadores, aunque la principal recomendación es no fumar !!!!!!!!.Para visualizar al completo este blog: www.naturalbet.com

dimarts, 14 d’abril del 2009

La huerta casera autosuficiente

Ya tenemos las primeras plantas y mariposas en la huerta, los bancales van acogiendo con alegría las semillas y planteles para poder ofrecernos nutrientes frescos y saludables.
Silvia y Rafa en sus labores, gracias a su colaboración la huerta podrá aumentar de espacio y diversificar los cultivosPara visualizar al completo este blog: www.naturalbet.com

Pan casero

En nuestro segundo horneado, ya le empezamos a encontrar el puntito de cocción, el horno esconde sus secretitos y los iremos descubriendo, el sabor ya es excelente y la pinta también. Ya estamos haciendo la levadura madre para mejorar la digestibilidad y aumentar los nutrientes del pan casero. Nos faltan manos para amasar, si os animáis seréis panaderos por un día...........Para visualizar al completo este blog: www.naturalbet.com

dijous, 2 d’abril del 2009

La huerta ya no esta huerfana



Las primeras labores llegaron con la ayuda de David y Rafa.

Con las manos en la masa




El horno envolvente nos regala sus primeros frutos, no sin amasar entre todos buena harina biologica y unas sonrisas.



Le tenemos que coger el punto de coccion, esta vez a 230º fue demasiado rapido, el sabor.......,
excelente.


Ya esta semana le encontraremos el puntillo de coccion.