dijous, 15 d’octubre del 2009

La estevia


La stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) es un endulzante natural alternativo al azúcar y a los endulzantes artificiales obtenido a partir de un arbusto originario de Paraguay y Brasil. Ha sido usado desde muy antiguo, por los indios guaranís. Las hojas de la planta son 30 veces más dulces que el azúcar y el extracto unas 200 veces más. Tiene cero calorías o sea es totalmente acalórico. La stevia es ideal para los diabéticos ya que regula los niveles de glucosa en la sangre.
En algunos países incluso se utiliza como tratamiento para mejorar la diabetes ya que parece regular los niveles de insulina. Muy aconsejable para perder peso ya que reduce la ansiedad por la comida (tomar de 10 a 15 gotitas 20 minutos antes de las comidas) y al regular la insulina el cuerpo almacena menos grasas. La stevia disminuye también el deseo o apetencia por tomar dulces y grasas. Realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada. Es un hipotensor suave (baja la presión arterial que esté demasiado alta). Mejora las funciones gastrointestinales. Puede ayudar en la desintoxicación del tabaco y del alcohol, ya que el té de stevia reduce el deseo hacia estos dos tóxicos. Imaginar cuantas posibilidades gastronómicas para personas con sobre peso o diabéticas, ya que no contiene calorías ni azucares nocivos !!!!!!!!!!!!, su uso esta restringido por la desinformación de la industria farmaceutica, es un mal negocio para el capitalismo.