dimecres, 29 de juliol del 2009

Grosellas


Las Grosellas contienen 90% de agua, mucha fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono. Las Grosellas son ricas en: Vitaminas: C, A y E. Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio y Hierro.
Otros: Acido Cítricos, Acido Málico, Acido Oxálico, pigmentos naturales (antonianos y carotenoides) = Antioxidantes. Taninos. Recomendadas para:Problemas de transito intestinal,estreñimiento (gran poder laxante) Hipertensión. Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular. Anticancerígenas. Problemas cardiovasculares y degenerativos.
Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos. Refuerza las defensas. Antiinflamatorio. Astringentes, si las bayas están verdes. Laxantes, Tónicas y depurativas, si las bayas están maduras. Colesterol. Estrés. Ayudan a quemar grasa
La foto esta tomada en la huerta del "tiet Miquel i la tieta Maria", en Albet. En zumo o mermeladas estan excelentes.